Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Макароны и паста
Домашняя лапша с крапивой. Рецепт турецкой кухниОднажды я прочитала что в Турции не едят макаронные изделия. Какое ошибочное мнение! Турки любят макароны, мало того они их сами делают. И даже имеют во многих семьях машинки для раскатки пасты. На базарах можно увидеть лотки и мешки с деревенской лапшой / köy eriştesi. А в самих деревнях можно увидеть развешанные для просушки, на бельевой веревке макароны. Кроме того домашняя, деревенская лапша может быть разных цветов т.к. турчанки активно используют разные травы и помидоры при приготовлении теста для лапши.
Крапиву собрать вдалеке от дороги. Я срывала только верхние лепестки тк они чистые. Крапиву промыть в холодной воде. Затем всю крапиву положить в кастрюлю с кипящей водой буквально на минуту. Достать и сразу же окунуть в ледяную воду, чтобы процесс варки остановился и крапива не потеряла цвет. Хорошо слить воду. Измельчить крапиву с помощью блендера так, чтобы получилось однородное пюре. Замесить тесто из яиц, крапивы, соли и муки. Месите около 10 минут, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дать ему отдохнуть примерно 20 минут., накрыв пленкой. Далее раскатайте тесто с помощью скалки или спец. машинки. Толщина не меньше миллиметра и не толще 2-х. Далее нарежьте тесто на полосы, а полосы на лапшу - ширина не больше полусантиметра. Хотя как именно будет нарезано тесто - это дело вашей фантазии. Нарезанную лапшу выложите на полотенце, или на бумагу. Если планируете сразу варить, то подсушите лапшу примерно 20 минут, стряхните муку и варите.
Если вам нужна лапша в течении 3-5 дней, то её надо подсушить около 40 минут - часа , положить в сухой герметичный контейнер или банку и поставить в холодильник. А если планируете хранить дольше от месяца до трех, то надо ее хорошо просушить в проветриваемом помещении, периодически перемешивая в течение 2-3 дней. Затем убрать в контейнер с крышкой и хранить в шкафу Так же лапшу можно подсушить и заморозить. Замороженную лапшу отваривают сразу, без предварительной разморозки.
Чего-то я не впечатлилась...
надо попробовать
Очень интересно! спасибо
Спасибо! Навело на кулинарные подвиги.
Как интересно!Спасибо за статью!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Ах, как вкусно! (Фотофорум. Все о фото)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Розы - часть 23 (Наш цветник )Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Меняюсь! (Пункт обмена и проката)Бижутерия (Пункт обмена и проката)Только детское (Пункт обмена и проката)Обмен (Пункт обмена и проката)Одежда для девочки, 134-146, до 152р (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Пуховая куртка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Фирменные вещи для девочки (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам растения из своего двора. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Пакет одежды д/д 104-110 690руб (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))сапоги zara 35-36 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
|