Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Печенье, вафли, пряники
Двухцветное курабье от Бериван. Рецепт турецкой кухниКогда я последний раз была в Бергаме, там в доме, в котором я гостила, готовились к свадьбе, точнее готовились к официальному сватовству, должен был приехать жених с родителями и попросить руки у той, которая уже в принципе дала согласие, потому что все уже давно было решено и между влюбленными и между родителями.
К приезду будущих родственников была вычищена и вымыта вся квартира до блеска, куплены новые наряды, а будущая невеста (Бериван) подготовила все для приготовления печенья – курабье, которое она подаст к кофе. Сестры шутили над ней – «когда ты отвернешься, мы подсыплем жениху соль в чашку». А Бериван, смеясь, просила меня спрятать соль, то ли не хотела испытывать жениха, то ли боялась, что он не станет терпеть. Ведь по турецкой традиции, именно так проверяют истинные чувства жениха, выпьет не морщась, значит любит и все вытерпит от будущей жены. А я то сначала подумала, что соль в кофе означает для жених отказ невесты выходит за него замуж. Готовила курабье Бериван, а я фотографировала, записывала за ней и снимала пробу. Я потом посмотрела этот рецепт в интернете, но везде встречала только рецепты с применением яиц, а иногда еще и молока или йогурта. Такой рецепт как у Бериван я встретила только в двух или трех блогах. Делюсь теперь и с вами.
* Если есть изюм-коринка, то Бериван сказала, можно в каждую печеньку воткнуть. * Можно еще ваниль в тесто добавить, по желанию.
Сливочное масло и масло растительное перемешивать руками!!! Пока масса не побелеет и не станет однородной, примерно 10 минут (масса похожа на взбитый белок, только более плотная). Добавить сахарную пудру. Перемешать. Теперь мука, здесь все сложно. Четких пропорций нет. Добавляем просеянную муку горстями постепенно. Добавляем, перемешиваем - руками - это важно, мне строго-настрого сказали мешать ТОЛЬКО руками. Я насчитала 10 таких горстей, к тому времени тесто перестало липнуть к рукам и легко скатывалось в шарик. И в тоже время тесто рассыпчатое. Напоминало глину. Сожмешь, липнет, но можно и раскрошить легко. Тесто делим пополам. Одну часть смешиваем с какао. Теперь из теста можно лепить печенье различных конфигураций смешивая темную и белую часть. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 170 С Выложить курабье Выпекать 15 мин. на средней полке. Важно не передержать, как пошел аромат, так вынимайте, оно дойдет. Иначе пересушится и будет не таким нежным и рассыпчатым. Разнообразие форм (фото из интернета). Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Блюда с черемшой - 2024 (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Пейзажи (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Клиника ЭКСПЕРТ приглашает на тест-драйв (Тест-драйв Сибмамы)
Объявления
Отдам детское и не только (Отдам даром)Пуховое пальто "snowimage" р.44-46 (Одежда для взрослых (ДО))Туфли открытые женские р.38 (Обувь для взрослых (ДО))☆разное для дома и для себя☆ (Товары для дома и семьи. (ДО))Одежда (Одежда для малышей до года (до 85 см))Одежда и обувь мальчику р.86-104см, (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Отдам просто так) (Отдам даром)♡детки-конфетки♡. (Пункт обмена и проката)Новое нарядное платье р.152-164 (сша) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Посмотрите обмен пожалуйста) (Пункт обмена и проката)
|