Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
Ну, что сказать, хлеб получился очень ароматным и сладковатым на вкус, но совершенно не похож на сдобу. Очень хорошо дополняет любое блюдо, вчера кушали борщ, сегодня положили к шашлыку, да и просто с маслом и кофе. Это просто праздник какой то, а не хлеб. Однозначно он будет теперь в числе постоянных на нашем столе. Для хлеба:
Тесто я замешиваю в хлебопечке, конечно, можно вымесить и руками, это не принципиально. Квасное сусло на вкус должно быть сладким, я с утра на 1 стакан сусла положила 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухого кваса. Хлеб заводила в 15 часов. 1. Отвесить квасное сусло, я сначала отвесила 340г, этого оказалось мало, потом еще добавила 110г, итого 450г. 2. Отвесить муку, я в одну чашку сыпала и вышку и 2 сорт. 3. Муку залить суслом, включить программу "Пельмени" на 5 минут. Затем программу отключить и дать постоять 20 минут для развития клейковины.
4. Через 20 минут в ведерко ХП добавить спелое тесто, соль,дрожжи и поставить замес на программе "Пельмени". 5. Следить за колобком, я еще добавляла пару ст.л. сусла, чтобы колобок был таким: 6. Помните! Надо отложить 200г теста для следующего хлеба в банку. 7. Тесто оставить в ведерке для подъёма. Т.к сусло у меня не кислое, то тесто моё стояло 2 часа. 8. Визуально увеличилось не на много, но когда его трогаешь рукой, то понятно, что оно становится пористым. Вот так выглядит готовое тесто:
9. Стол смазать растительным маслом, сформовать буханку. 10. Форму хорошо обсыпать смесью муки и клетчатки. 11. Заготовку я тоже обсыпаю клетчаткой. 12. И помещаю в форму швом вверх: 13. Сразу включаю духовку на 250 С, вместе с духовкой разогреваю камень, можно использовать толстую сковороду или перевернутый протвень. 14. Заготовка через 45 минут после расстойки: 15. Заготовку переворачиваю на промасленный пергамент, надрезаю, и выставляю выпекаться. ДЕЛАЮ ПАР!
16. Готовый хлеб: 17.В разрезе. Жаль, что монитор не передает аромат . Извечная летняя проблема - куда девать закваску от кваса РЕШЕНА! Очень благодарный рецепт, на его основе можно делать различные добавки, можно добавлять кунжут, мак, тыквенные семечки, хлеб в любом варианте будет супервкусным! Отличных всем хлебов! 02.06.2016, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветик-первоцветик (Наш цветник )Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Блюда с черемшой - 2024 (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Пейзажи (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Пробники корейского люкса и вся корейская косметика (Коммерческие предложения)🔥🔥🔥 USA •UK • ITaLY • next • intrend • Nike (Зарубежные покупки)Sima-land, орг 1% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс14,1! (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)E'L'I'S;AVELON;Fab•retti;VILA’TTE;CALIS'Ta;PlayTo*day и др (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Дачная. Все для сада и огорода. Саженцы Бийский, Любвит.питомник (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)
|